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케이준 치킨텐더 레시피

Iamdawn 2025. 3. 18. 14:29
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케이준 치킨텐더를 만드는 레시피를 알려드릴게요! 매콤하고 바삭한 식감이 특징인 요리입니다.



[재료]

닭가슴살 or 치킨텐더 500g

우유 1컵 (240ml)

레몬즙 1큰술 (선택)

달걀 1개

핫소스 1큰술 (선택)


[케이준 시즈닝]

소금 1작은술

후추 1/2작은술

파프리카 가루 1작은술

마늘 가루 1작은술

양파 가루 1작은술

오레가노 1/2작은술

타임 1/2작은술

카이엔 페퍼 1/2작은술 (더 맵게 원하면 1작은술)


[튀김 반죽]

박력분 1컵 (120g)

옥수수 전분 1/2컵 (60g)

베이킹 파우더 1/2작은술

케이준 시즈닝 1작은술 (위에서 만든 것)


[튀김 기름]

식용유 (튀길 만큼)



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만드는 방법

1. 치킨 마리네이드

1. 치킨텐더를 우유와 레몬즙(또는 버터밀크)과 함께 30분~1시간 동안 재워주세요.


2. 달걀과 핫소스를 섞어 마리네이드한 치킨에 넣고 잘 섞어줍니다.



2. 튀김가루 준비

1. 밀가루, 전분, 베이킹 파우더, 그리고 케이준 시즈닝을 잘 섞어 튀김가루를 만듭니다.



3. 치킨텐더 튀기기

1. 치킨을 튀김가루에 넣고 골고루 묻힙니다.


2. 180도로 예열하고 30분간 튀깁니다.


3. 바삭해지면 키친타월에 올려 기름을 빼주세요.



4. 완성 및 서빙

랜치 소스나 스파이시 마요네즈와 함께 드시면 더 맛있어요!







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