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케이준 치킨텐더를 만드는 레시피를 알려드릴게요! 매콤하고 바삭한 식감이 특징인 요리입니다.
[재료]
닭가슴살 or 치킨텐더 500g
우유 1컵 (240ml)
레몬즙 1큰술 (선택)
달걀 1개
핫소스 1큰술 (선택)
[케이준 시즈닝]
소금 1작은술
후추 1/2작은술
파프리카 가루 1작은술
마늘 가루 1작은술
양파 가루 1작은술
오레가노 1/2작은술
타임 1/2작은술
카이엔 페퍼 1/2작은술 (더 맵게 원하면 1작은술)
[튀김 반죽]
박력분 1컵 (120g)
옥수수 전분 1/2컵 (60g)
베이킹 파우더 1/2작은술
케이준 시즈닝 1작은술 (위에서 만든 것)
[튀김 기름]
식용유 (튀길 만큼)
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만드는 방법
1. 치킨 마리네이드
1. 치킨텐더를 우유와 레몬즙(또는 버터밀크)과 함께 30분~1시간 동안 재워주세요.
2. 달걀과 핫소스를 섞어 마리네이드한 치킨에 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 튀김가루 준비
1. 밀가루, 전분, 베이킹 파우더, 그리고 케이준 시즈닝을 잘 섞어 튀김가루를 만듭니다.
3. 치킨텐더 튀기기
1. 치킨을 튀김가루에 넣고 골고루 묻힙니다.
2. 180도로 예열하고 30분간 튀깁니다.
3. 바삭해지면 키친타월에 올려 기름을 빼주세요.
4. 완성 및 서빙
랜치 소스나 스파이시 마요네즈와 함께 드시면 더 맛있어요!
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